martes, 17 de noviembre de 2020

RECETA: "PAN CASERO"



Ingredientes

ü  500 GRS DE HARINA COMÚN

ü  25 GRS DE LEVADURA

ü  1 HUEVO

ü  50 GRS DE MARGARINA O MANTECA DERRETIDA

ü  300 CC DE AGUA TIBIA

ü  1 CUCHARADITA DE AZÚCAR

ü  10 GRS DE SAL

ü  HARINA EXTRA

PREPARACIÓN:

ü EN UN RECIPIENTE COLOCAR LA LEVADURA FRESCA (PUEDE SER LEVADURA SECA), AGREGAR 1 CUCHARADITA DE AZÚCAR Y REVOLVER HASTA QUE SE DISUELVA. LUEGO INCORPORAR DOS CUCHARADAS DE HARINA Y DEJAR REPOSAR POR 10 MINUTOS PARA ACTIVAR LA LEVADURA.

ü EN OTRO RECIPIENTE COLOCAR LA HARINA FORMANDO UNA CORONA Y AÑADIR ALREDEDOR LA SAL, EL HUEVO, LA MANTECA DERRETIDA Y LA MEZCLA DE LEVADURA.

ü INCORPORAR EL AGUA TIBIA DE A POCO HASTA LOGRAR UNA MASA. AMASAR DIEZ MINUTOS APROXIMADAMENTE Y CORTAR LOS BOLLOS. DEJAR REPOSAR HASTA QUE DUPLIQUE SU VOLUMEN.

ü POR ÚLTIMO AMAR LOS PANES. TOMAMOS UNA PARTE DE LA MASA, LA ESTIRAMOS COMO UN RECTÁNGULO Y ENROLLAMOS UNO DE LOS BORDES. PRIMERO EL BORDE HACIA ADENTRO, LUEGO VAMOS ENROLLANDO HASTA TERMINAR. DEJAMOS EL CIERRE HACIA ABAJO Y LA DEJAMOS SOBRE LA MESADA, A UN COSTADO ( FOTO ILUSTRATIVA ABAJO)

ü  ARMAR LOS PANES Y DEJAR LEUDAR NUEVAMENTE 30 MINUTOS Y COLOCARLOS EN EL HORNO APROXIMADAMENTE 30 MINUTOS.

    

ü  SI DESEÁS PODÉS ARMAR COMO TE GUSTE MÁS TU PAN.

¡NO TE OLVIDES DE ENVIAR TU FOTO!


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