Ingredientes
ü
500 GRS DE HARINA COMÚN
ü
25 GRS DE LEVADURA
ü
1 HUEVO
ü
50 GRS DE MARGARINA O MANTECA DERRETIDA
ü
300 CC DE AGUA TIBIA
ü
1 CUCHARADITA DE AZÚCAR
ü
10 GRS DE SAL
ü HARINA EXTRA
PREPARACIÓN:
ü EN UN
RECIPIENTE COLOCAR LA LEVADURA FRESCA (PUEDE SER LEVADURA SECA), AGREGAR 1
CUCHARADITA DE AZÚCAR Y REVOLVER HASTA QUE SE DISUELVA. LUEGO INCORPORAR DOS
CUCHARADAS DE HARINA Y DEJAR REPOSAR POR 10 MINUTOS PARA ACTIVAR LA LEVADURA.
ü EN OTRO
RECIPIENTE COLOCAR LA HARINA FORMANDO UNA CORONA Y AÑADIR ALREDEDOR LA SAL, EL
HUEVO, LA MANTECA DERRETIDA Y LA MEZCLA DE LEVADURA.
ü INCORPORAR
EL AGUA TIBIA DE A POCO HASTA LOGRAR UNA MASA. AMASAR DIEZ MINUTOS
APROXIMADAMENTE Y CORTAR LOS BOLLOS. DEJAR REPOSAR HASTA QUE DUPLIQUE SU
VOLUMEN.
ü POR
ÚLTIMO AMAR LOS PANES. TOMAMOS UNA PARTE DE LA MASA, LA ESTIRAMOS COMO UN
RECTÁNGULO Y ENROLLAMOS UNO DE LOS BORDES. PRIMERO EL BORDE HACIA ADENTRO,
LUEGO VAMOS ENROLLANDO HASTA TERMINAR. DEJAMOS EL CIERRE HACIA ABAJO Y LA
DEJAMOS SOBRE LA MESADA, A UN COSTADO ( FOTO
ILUSTRATIVA ABAJO)
ü ARMAR
LOS PANES Y DEJAR LEUDAR NUEVAMENTE 30 MINUTOS Y COLOCARLOS EN EL HORNO
APROXIMADAMENTE 30 MINUTOS.
ü
SI DESEÁS PODÉS
ARMAR COMO TE GUSTE MÁS TU PAN.
¡NO TE OLVIDES DE ENVIAR TU FOTO!
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